Le dessert du dimanche Pour son anniversaire ma
Le dessert du dimanche
Pour son anniversaire ma fille a eu un livre de cuisine (ce qu'elle m'avait demandé). Donc hier elle a testé les pancakes et puis pour le goûter de ce dimanche c'était un trifle
Le voici ; et ma foi, c'était bien bon !
Bon appétit.
Bon, comme je suis sympa je vous dévoile la recette (ce n'est pas moi qui ai cuisiné mais elle me l'a lue avant de passer à l'attaque). C'est soi-disant pour 6 mais chez nous, ça n'a rempli que 4 coupelles (on se demande bien pourquoi....les coupelles seraient-elles grandes ?? Ma fille a calculé que le prix de revient était à 1 euro 65 par coupelle).
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250 grammes de fruits rouges qui mijotent dans un peu d'eau, dans deux cuillers à soupe de sucre et d'un peu de sirop de cassis (ici c'était sirop mûres/cerises). Réserver. Dans la coupelle, déposez de la brioche (on avait pris une gâche). Versez le mélange eau/fruits/sucre/sirop. Une fois refroidi, versez la crème pâtissière (on avait acheté un sachet de préparation). Puis battre la crème fraiche avec un peu de sucre et une fois la crème fouettée obtenue, la verser sur la crème pâtissière. Parsemez d'amandes.
Verdict : c'était bon.
Je vous conseille juste de laisser la brioche s'imbiber du mélange fruits + jus.